Проблематика данного феномена заключается в его абсолютной непредсказуемости в виду неограниченного спектра возможностей, даже с учетом ограничений универсума.
Принцип действия основан на исключении вариантов развития несущих на себе эмоциональный маркер (негативный или позитивный).
Действительный вариант развития (носитель статуса "свершенный") по сути своей чаще всего приближен к вектору развития событий противоположного направления вектору ожидании.
Длинна (сила) вектора находится в прямой зависимости от величины эмоционального фона.
Исходя из выше сказанного, что бы управлять системой развития событий можно воспользоваться методом эмоционального направления.
Но данный метод не является надежным по причине отсутствия данных о возможных путях развития универсума и как следствие невозможности учета погрешностей вызванных третьими силами.
Таким образом наиболее оптимальным методом следует рассматривать вариант при котором минимизируются варианты с эмоциональным маркером в статусе "ожидания".
Дальнейшие изыскания в данной области должны быть основаны на определении позиции индивидуума в универсуме. Как единичного элемента так и части целого.