Wirlan
Лето 3757 года от Отречения близилось к концу. Жители небольшого мегаполиса торопились по своим делам не забывая при этом наслаждаться последними теплыми деньками. Совет Шестерых решил что в этом году осень будет холодной и дождливой, дабы компенсировать последующую за ним мягкую зиму.
Жаловаться на жизнь в мегаполисе Нокситоне было не принято, да и не на что. Зик лениво потягивал свои коктейль перебирая в голове дела на остаток дня. Норматив физических и умственных нагрузок никто не отменял, а времени осталось не так уж много. В основном это были простые физические упражнения или работа с бумагами. Ничего сложного, но они были необходимы. Так сказал Совет Шестерых.
- Тоска зеленая.. - процедил Зик сквозь зубы и осушил остатки коктейля.
С соседнего шезлонга на него обратила внимание Шая. Прервав свои солнечные ванные она приподняла свои солнечные очки и с некоторым недовольством ответила:
- Ну так иди и придумай что-нибудь. Посмотри на Альфреда. Он получил гранд на разработку своего коллайдера, или как там эта штука называется, и теперь не вылезает из центра разработки сутками. - поворочавшись и устраиваясь поудобней, она продолжила. - У тебя прекрасный генофонд не требующий стабилизации. Знай, наслаждайся жизнью. Зачем тебе сложности?
Зик не смог ответить на это. Жизнь была легка и прекрасна, но все же чего то в ней не хватало. Среди жителей города он иногда замечал Серых. Их вид внушал неподдельный ужас и в тоже время невероятное любопытство. Совет Шестерых поручил им наблюдение за этносом с целью выявления отклонении, но в действительности самым большим отклонением были они сами. Мрачные и угрюмые в своих серых одеждах, они железной поступью двигались по улицам Нокситоне храня тайну своего происхождения. Эта тайна не давала Зику покоя.