• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Пиздец...


Увидел у знакомых на iPad. Нашел для андроида. Скачал. Рабочий день убит. Никогда не думал что то меня так затянет офисная ферма.

10:22 

....


22:07 

Мотивация


14:18 

Крепость/Fortress


21:25 

Простейший способ поставить себе диагноз и оценить степень своей адекватности.

Легкая шизанутость придает человеку шарм, тяжелая называется уже еб**тостью и сопровождается остракизмом. Не упустите раннюю стадию вашего волшебного превращения, на которой процесс еще можно остановить.

Практикующий психолог Наталья Белоусова предлагает сравнить свое поведение с признаками надвигающегося угасания разума.

1. ВЫ НАСМЕХАЕТЕСЬ НАД ГЛУПЫМИ ЛЮДЬМИ

Смеяться над убогими и презирать скудоумных — нормальное явление в обществе, построенном по иерархическому принципу, в период культа интеллекта. Но всему есть предел. У нормального человека в поле зрения значительно больше приятных, познавательных и конструктивных вещей, чем примеров упадка и гниения. Если ваша лента состоит сплошь из смешных дебилов, задумайтесь. То, что вы с радостью глумитесь над новыми приключениями овуляшек и подписаны на весь пафосный неадекват страны, отражает вашу собственную неуверенность в себе и неприкаянность по жизни. Представьте Джобса, сидящего на женском форуме. Вообразите Черчилля, клеймящего необразованность простонародья. Понятно?

2. РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ, А ТЕПЕРЬ ВСЕ УНЫЛОЕ

Это преждевременная старость и признак снижения интеллектуального уровня. Во все времена всё примерно одинаковое, отличается лишь наше восприятие тех или иных явлений. Поэтому нам так дороги штуки из детства, поэтому в юности даже рутинные события овеяны романтикой. Потом свежий взгляд замыливается, гормоны успокаиваются, и восторженная молодежь со своими новомодными выдумками постепенно начинает раздражать. Нормальные люди борются с этим и стараются беситься исключительно аргументированно. Артемий Лебедев, подводящий логический базис под очередной предмет своей ненависти — нормален. Вася Пупкин, ноющий «все современные сериалы говно, лучше „Альфа“ так ничего и не сняли» — в группе риска.

3. ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ВСЕМ ТАК ИНТЕРЕСНО

Все прутся от Ланы Дель Рей или считают, что это трансвестит без голоса. Всех раздражает гарлем шейк, а у некоторых есть десяток любимых роликов. Все оценили новый законопроект о запрете торговли по четвергам водкой возле кладбищ как нужный или несправедливый. Вы обо всем этом слышали только краем уха, у вас не возникает даже мысли о том, чтобы узнать предмет всеобщего обсуждения поподробнее, вы со стоном отмахиваетесь от подобных разговоров. Если такое происходит часто, то это признак отстраненности от общества. Не обязательно быть в курсе всего, что интересует сограждан или вашу возрастную группу. Но намеренно игнорировать громкие темы — противоестественно.

4. ВЫ ПОМЕШАНЫ НА ЖИВОТНЫХ

Когда человек ценит животных больше, чем людей, для психолога это всегда звоночек. Помешательство взрослого человека на каком-то конкретном звере попахивает эскапизмом, отождествлением себя с эволюционно чужеродным элементом и шизофренией. Если у вас почта начинается с «dyatel2001», вы знаете тридцать видов дятлов, собираете пинборды с ними и все знакомые в курсе, что на день рождения вам нужно дарить что-нибудь с дятлами, у нас явно проблема.

5. ВЫ ОБЛИЧАЕТЕ ТЕХ, КЕМ НЕДАВНО БЫЛИ САМИ

Бывший алкоголик в завязке, который презрительно отзывается о периодически пьющих друзьях, и бывшая ярая феминистка, которая норовит выдать замуж всех подруг — классические примеры. В том же списке: похудевший ненавистник толстых, свежекрещенный агностик, чайлд-фри на третьем месяце, бывший принципиальный безработный, ныне яппи. Поймите одно — здесь нет правых и виноватых, а есть только тот или иной выбор. Яростное привлечение заблудших на свою сторону показывает лишь стремление человека прочнее утвердиться в новом качестве, отсечь сомнения и убедить в правильности решения самого себя.

6. У ВАС ЕСТЬ ТЕОРИЯ. КОТОРУЮ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.

Конспирология — веселая игра ума, но если к ней относиться всерьез, недолго поехать крышей. Идеальное, как вам кажется, объяснение динамики цен на нефть в сотый раз встречено недоумевающими взглядами? Взахлеб делитесь свежими открытиями о роли ФБР и ФСБ в деле Царнаевых, а в ответ только зевки и поддакивание? Не спешите обижаться, просто отстаньте от нормальных людей и тусуйтесь на форумах для таких же сумасшедших.

7. ВЫ ВСЕГДА ЗНАЕТЕ, ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА

«Дрочишь, пьешь и неженат? Это Путин виноват!». Единственный правильный ответ на вопрос об ответственности за ваши проблемы — это вы. Воспитание, генетика, случай, жена, евреи, олигархи, депутаты, начальство, соседи, менталитет нации, эта страна, сложное время, экономический кризис оказывают на вашу жизнь некоторое влияние, но оно мизерно по сравнению с вашим. Если всерьез полагать, что кто-то другой управляет твоей жизнью, так недолго и в мягкую комнату угодить от бессилия.

8. ВЫ СТАЛИ ХУЖЕ ВЫГЛЯДЕТЬ И ХУЖЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ

Вам не 70 и вы не больны раком, но целый день лежите, а знакомые отказываются ходить с вами в люди. Скорее всего, что-то пошло не так, и вы упустили этот момент. Опуститься можно не только из-за кризиса мировоззрения или трудностей с социализацией, а и элементарно от лени, сидячего образа жизни и неправильного питания, помноженного на апатию. Отложите кокаин и подойдите к зеркалу. Все зубы на месте? Сколько лет вашей кофте? Давно перестали влезать в брюки? У вас слепой парикмахер?

9. ВЫ СЛУШАЕТЕ ОДНО И ТОЖЕ. ПЕРЕСМАТРИВАЕТЕ ФИЛЬМЫ, ПОВТОРЯЕТЕ ШУТКИ

Фиксация на предмете характерна для целого ряда психических расстройств. И наоборот — открытость человека к новому, способность к радостному познанию служит признаком душевного здоровья. Неделю слушать на репите зацепивший новый альбом — нормально. Полгода не обновлять содержимое плеера — плохо. Шутка, повторяемая больше двух раз на одну и ту же аудиторию, вопиет о потере адекватности.

10. В ГЛУБИНЕ ДУШИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАС НЕДООЦЕНИВАЮТ

Спешу огорчить вас — вы стоите ровно столько, сколько за вас заплатили. Где-то в фантазиях все может быть иначе, но здесь, в реальности, дела обстоят именно так. Хлеб стоит 30 рублей. Почему? Потому, что за него платят 30 рублей. Так и вы. Смиритесь и живите, или станьте лучше, и вас оценят выше.

19:03 

Пора прекращать постить всякую фигню...


12:43 

Классика IT юмора


21:05 

Фигня

18:51 

Майкл Девис (комик-жонглер)


13:18 

Сдаюсь! Они мне реально нравятся. ^_^ С нетерпеньем жду премьеры!


18:37 

«Культура в упадке» | Эпизод # 5 «Малыш — бабах!»


17:11 

Сказка.

Прекрасная принцесса находится в заточении в замке/башне/логове/"ином неприступном оборонительном сооружении" похищенная коварным злодеем/драконом/демоном. Прекрасный принц преодолевая препятствия на своем пути проникает в замок/башню/логово/"иное неприступное сооружение" сквозь полчища бесчисленных врагов и убивает злодея/дракона/демона, тем самым спасая прекрасную принцессу. Хеппи энд.

Никто не задается вопросами: Что потом? Как это у него получилось? Неужели не нашлось нормальных девушек в ближайшей деревне? На кой черт сдалась принцесса дракону? Почему принцесса не купилась на несметные сокровища и не отдалась Злодею?
Самая бредовая сказка в мире. Самый тупой сюжет, который эксплуатируют на протяжении веков... но... Почему мне самому хочется откопать где нибудь меч, доспехи, коня и понестись на край света на поиски своей принцессы? Я идиот?

14:01 

К слову о мире, спокойствии и толлерантности...


22:22 

И больше никакого Гисметео и Яндекс.Погода!


22:13 

Наверное так и выглядит культурный шок...



P.S. просто... вынос... моего... мозга...

15:31 

Гадание на кофейной гуще.

15:14 

...


00:33 

Песенка про добро от Флатти :3


16:02 

Перепутье | Crossroads (2013)

Свежачок аля Дух времени. Рекомендую.

23:55 

Тульпа

Всем одиноким, социофобам, хикки и просто интересующимся предлагается создать Тульпу - подобие невидимого друга, персонального спутника и собеседника.
Тульпа (в переводе с тибетского «создавать» или «строить») — это самовнушённая галлюцинация, взаимодействующая со всеми пятью чувствами. Эта практика была создана тибетскими буддистами в древние времена. Ты сможешь видеть, слышать, обонять и осязать вашу Тульпу так же, как любого обыкновенного человека. Тульпа — это вызванная галлюцинация, откол вашего собственного сознания, совершенно разумное автономное существо и помощник.
На весь процесс может уйдти более 100 часов, хотя я знаю людей создавшие Тульпу часов за 10.. Ни в коем случае не начинай, если ты не уверен, что готов пройти его полностью. Не проводи более 3 часов в день, сидя и упражняясь в силе мыслей и воображения, в противном случае ты выдохнешься, заработаешь головную боль и непроходящее чувство, словно бухал всю ночь. С другой стороны, ты должен заниматься не менее получаса в день. Ты также можешь разделить время на несколько занятий в день, например, один час утром и один после обеда, или что-то вроде того. Отдых между тульпафорсингом должен быть не менее получаса, в противном случае ты не сможешь достигнуть достаточно глубокой стадии концентрации, необходимой для продуктивной работы.
Итак.

1. Перед тем, как ты сделаешь ЧТО-ЛИБО, обдумай чувства, которые
свойственны твоей Тульпе. Она миролюбивая и добрая? Весёлая и
общительная? Сложи всё это в один комок. Дай ему немного созреть.
Многие люди проходили эту стадию эмоций по-своему. Однако ты ещё не
должен визуализировать свою Тульпу, даже если у тебя возникла отличная
идея её внешности. Эмоции важнее красоты.

2. Далее, подумай о форме. Нет, не создавай себя. Нет, не создавай свою мёртвую мать или любовь всей жизни.
Это может быть гуманоид, существо, животное или камень. Просто
придумай, на чём ты хочешь фокусироваться много часов, и что, возможно,
будет находиться рядом с тобой на протяжении всей оставшейся жизни.
Создание Тульпы на основе знакомого тебе человека — плохая идея. Это
может повлечь за собой проблемы самоидентификации, заставляя Тульпу
чувствовать, что она должна жить чужой жизнью и тому подобное. Ты не
сможешь сделать Тульпу абсолютно такой же, как оригинал. Они сами себе
хозяева.

3. Теперь, когда ты достиг абсолютного мастерства в предыдущем шаге, снова
сядь и закрой глаза. Вновь представь твою Тульпу. Мысленно встань и
подойди к ней. Всё это нужно делать от первого лица. Вытяни руки и
начни щупать Тульпу. Прикасайся к ней и представляй всё. Какие ощущения
ты получаешь от прикосновения к её волосам. Какие на ощупь мышцы.
Прочувствуй всё, и только ПОСЛЕ того, как ты завершил этот шаг,
двигайся дальше. Заметь, когда твоя Тульпа встроится в окружение, ты
вполне сможешь прикасаться к ней. Но у неё не будет плотности. Ты
сможешь почувствовать тепло от её кожи, границы и текстуру тела, однако
ты с лёгкостью сможешь проходить сквозь неё.

4. Теперь мы будем работать над жестикуляцией и языком тела. Придумай
своей Тульпе позу, походку, размах рук, жесты, выражения лица и всё
остальное, что имеет отношение к языку тела. Для воплощения мимики
лица, которая продумывается в последнюю очередь, посылай Тульпе
случайные мысли, вызывающие определённую эмоцию, и представляй её
реакцию. Однако не стоит слишком увлекаться этим, иначе, в конце
концов, эти реакции станут машинальными, что однозначно плохо. Об этом
можно прочитать ниже. К этому моменту Тульпа должна просто стоять и
приятно выглядеть.

5. Итак, ты закончил с созданием основ, но это не значит, что ты
прекращаешь сидеть и тульпафорсить. Теперь ты просто комбинируешь все
чувства, продолжаешь сидеть и по-прежнему вбивать их в свою голову. В
идеале ты должен делать это от 1 до 3 часов в день или так долго,
сколько сможешь. Не прекращай заниматься ежедневно до тех пор, пока
образ не будет окончательно сформирован. По мере выполнения этих
шагов ты мог заметить, что твоя Тульпа сделала что-то по своей воле,
или внезапно получили волну эмоций, исходящую, как тебе кажется, от
Тульпы. И то, и другое — признаки разумности Тульпы, и это очень
хорошо.

6. Теперь давай поговорим об изменении Тульпы. Тульпа будет часто меняться
в процессе создания. Изменения происходят на ранних стадиях, потому что
она подстраивается под твой подсознательный идеал. Он может, и даже
будет отличаться от того, чего ты хочешь сознательно. Позже, когда
Тульпа сформируется как самостоятельное существо, она сможет изменять
себя сознательно. Не мешай этому, и не пытайся обратить изменения
вспять, потому что этим ты только принудишь Тульпу быть такой, какой
она быть не хочет. Помни, все изменения — к лучшему, просто прими их с
распростёртыми объятиями.


7. Теперь снова скажи своей Тульпе, что открываешь ей
свой разум, и представь, как она проходит через дверь или что-то
подобное. Теперь твоя Тульпа может видеть твоё подсознание. Она получит
доступ ко всем твоим воспоминаниям, переживаниям, а также узнает всё о
тебе, как о личности. Не нужно делать это сразу, дождись, пока
выстроится доверие. Так это станет более значительным, твоя Тульпа не
воспримет это как само собой разумеющееся.


8. Теперь начнём встраивать Тульпу в нашу реальность. Скажем, ты идёшь по
улице. Представь свою Тульпу позади себя, идущей за тобой. Убедись, что
помнишь её походку. Делай так постоянно, пока это не станет
естественным. Это заняло у меня немало времени.


9. Далее начинай проецировать Тульпу на твоё боковое зрение. Она никогда
не должна быть полностью видна, за исключением небольших частей. Начни
обонять её; возможно, стоит позволить ей тронуть твою руку или сделать
что-то подобное. Всё время навязывай её всем твоим чувствам. Довольно
скоро она будет там. Это тоже занимает немало времени. Спешить
определённо не стоит.


10. Наконец, начинай видеть, слышать, обонять и осязать твою Тульпу,
удерживая её в прямом зрении. Видеть её целиком не так просто, как
частями, но после подготовки с боковым зрением это будет не так сложно.
На этом этапе, пока ты не увидишь её полностью ясно, тебе всё ещё
следует сидеть и представлять твою Тульпу перед собой каждый день по
паре часов. Говори с ней и делай, что хочешь.



Отлично, ты закончил создавать Тульпу. Если ты дошёл до этого этапа, я
уважаю твоё упорство! Я вкратце расскажу, каково это — жить с Тульпой. У неё есть своя жизнь, и она может не всегда желать быть с тобой. Если
ты в людном месте, люди, вероятно, будут иногда проходить сквозь неё.
Если твоя Тульпа обладает чувством юмора, она может шутить, пока ты с
кем-то говоришь. Если получится так, что ты внезапно рассмеялся, скажи,
что вспомнил что-то смешное. Если у тебя есть широко мыслящие друзья, при этом не являющиеся
придурками, расскажи им о твоей Тульпе. Ты можешь быть переводчиком, и
твоя Тульпа будет наслаждаться общением с кем-то помимо тебя. Учитывай,
что нравится твоей Тульпе, а что нет. Если ей нравится шикарное кино, и
она хочет смотреть его в кинотеатре, можешь иногда баловать её. Я не
предлагаю прогибаться под каждую её прихоть, но иногда это мило —
баловать её чем-то. Не забывай, она не может взаимодействовать с миром
никаким способом. Она тоже хочет испытывать что-то и делать разные дела.

Записи Wirlanа

главная