Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Навеяло...


12:08 

Травмы поколений

Большая (минут на 20 чтения), но очень интересная статья психолога Людмилы Петрановской о том, как прошлое через поколения сказывается на настоящем. В описанных в тексте типажах вы наверняка узнаете своих бабушек, своих родителей, самих себя и, возможно, своих детей. Всё зависит от того, к какому поколению вы относитесь.

читать дальше

12:01 

К слову о... "Изложите свой проблемы на бумаге и вам станет легче"


21:17 

Демократия


18:57 

Мысля.

Если меня кто-нибудь спросит чем отличается толерантность от толерастии, я отвечу:
Толерантность - это когда Пони Пинки Пай помогает Ослику Кренки Дудлу найти свою старую любовь Марту в понивиле, где та счастливо живет уже несколько лет.
А толерастия это когда Королева Крисалис вторгается в Эквестрию со своим роем заявляя, что те земли откуда они пришли малость уже бесплодны и тут в вас в Эквестрии есть чем поживиться, поэтому мы тут поселимся и уничтожим все живое, а все пони с смиренностью Флатершай, отвечают: "Ну хорошо... Мы же должны быть терпимы к другим религиям и народам."

13:22 

Исход

Исход казавшийся для кого то несбыточной мечтой, для кого то утопией начался по расписанию. Божественно белые корабли, зависшие в условленных точках, сверкали своей чистой и немного тоской. Тоской по прошлому. Прошлому которое лежало в рунах городов, мегаполисов, индустриальных центров. Некогда величественная страна лежала в руинах. Руинах былой славы и, как оказалось, столь хрупкой нерушимости. Словно трупные черви ее терзали мародеры, убийцы, бандиты. Они праздновали. Кто-то свою независимость, кто-то падение «кровавого режима», кто-то свершение своей «мести» за все обиды и торжество «справедливости». Они еще не знали о том что их ждет после «победы».
Он шел не спеша уставившись пустым взглядом в затылок впереди идущего. Очередь казалось бесконечной, но никто не пытался пролезть вперед. Никто никуда не торопился. Тяжелая рука мягко вывела его из очереди. Справившись с оторопью он поднял взгляд. Лица не было видно из-за яркого света от кораблей. Очередь продолжила движение, а он стоял. Его лицо исполненное страха и непонимания вопрошало: «Почему!?». Фигура вложила в его дорожащие руки потемневшую от старости бронзовую рукоять и указала на руины. Он посмотрел туда куда указывала рука и в его глазах уже не было страха. Его глаза горели преисполненные праведным гневом заставляя вновь пылать лезвие меча возмездия, а раскрывшиеся крылья озарили окрестности яркой вспышкой божественного света. Ему было все понятно, он знал в чем его долг. Фигура беспристрастно напутствовала ему:
- Кто-то должен очистить этот мир к нашему возвращению. Кто-то должен наставить глупцов на путь истинный. Кто-то должен вернуть заблудшие души не нашедшие спасения. Кто-то должен уничтожить скверну поразившую эту страну. А теперь иди и верши свое правосудие Ангел Смерти.

P.S. Продолжения не будет и не надейтесь. XD

23:29 

Про конец света.

Хотел бы поздравить всех выживших с концом света, а так же с кривым переводом пророчеств и его интерпретации.
Завершилась эра. Эра рыб. По сути своей прошедший конец это нечто сродни новому году. Все связывают с ним глобальные перемены, дают себе глупые обещания в следующем (и прошлом и настоящем году) ни-ни, что "уж теперь то заживем", что "придет светлое время" и т.д.
ДА НИ ХРЕ-НА!
Глобальные процессы это вам, не вазу на столе переставить. Да придет новое течение, но вливаться мы в него будем долго, кого-то утянет быстрее, кто то будет упорно двигаться старым курсом и непременно при это сетовать, что ничего не изменилось (все та же жопа).
Воспринимайте это начало как доброе утро. Начните с зарядки. Начните с себя. Умойтесь, откройте глаза и взгляните на мир с новой широтой, глубиной и цветом. И продолжите жить дальше. Продолжайте движение вперед к самопознанию, самореализации, самосовершенствованию.
Мир не погиб. Просто наступил новый день.


P.S. Для кого я все это пишу... Ах да! Конечно же для себя... мне еще многому нужно научиться и многое понять. :7

23:53 

Заявление

Прошу меня, Вольдемара Аскалбитуса Смита, принять в ряды Абсолютного Зла на должность Воеводы Сил Тьмы. Дабы вести в бой бесчисленные орды беспощадных, кровожадных, недремлющих врагов всего сущего. В виду полного отсутствия у людей тяги к саморазвитию и совершенствованию во благо, подмены системы ценностей и поиска внутренних врагов среди себе подобных, считаю что самодовольным людишкам нужен как минимум тройной апокалипсис, что бы они хоть немного зашевелились. Полномасштабные акции устрашения и полное уничтожение конкурентов гарантирую. Резюме могу выслать по почте. Работу в тайной ложе не предлагать.

22:55 

Смысл жизни.

В чем заключается смысл жизни?
Ну тут наверное многие скажут, что мол делать свое дело хорошо. Достичь абсолюта.
Другие говорят, что смысл жизни в том что бы постичь путь Дзен и ему подобные. Достичь абсолюта.
А теперь брейкинг ньюс от капитана очевидность:
Точка абсолюта полностью совпадает с точкой начала. Достигая ее мы возвращаемся в начало.
То есть достигая совершенства в своем деле мы превращаемся... в ничто.
Постигни путь Дзен, говорили они. Это будет круто, говорили они. Тебе откроются все тайны мира, говорили они.
Это ж как надо было засрать свой собственные мозги, что бы не понимать очевидных вещей.
Возьмем конкретную задачу. Достигнуть уровня творца. Шаг первый осознание структуры уже существующего мира.
Мир состоит из черного и белого. Да мир состоит из черного и белого.... в исходной точке развития личности. По мере развития черное и бело распадаются на градации и достигают своего максимума, а потом... а потом мы ошалелые пытаемся разобраться в этих оттенках пытаясь найти "суть".
Суть в том, что мир состоит из черного и белого. Вывод: Поиск базового набора правил это тупик который приведет к тому с чего начали. Надо просто понять, что нет истины. Истина это то, во что ты веришь, ну или то что тебе нужно на данный конкретный момент.
Отсюда фраза будь проще обретает вполне осмысленный подтекст, но только в случае если вы пытаетесь опять "тянутся к звездам". Познавать мир надо вширь, а не высоту или глубь.
Дифференцированный подход к проблеме, спасет мир. Не понимаешь поднимись на уровень выше. Слишком сложно? Опустись на уровень ниже. А если какой нибудь еблан скажет тебе, что только "Быстрее, выше, сильнее!" дай ему в ухо.
Поиск золотой середины кропотливый процесс и ко всему прочему мир не ограничен беговым треком на дистанцию 100 метров.

P.S. Когда этот кругозор сужается до бесконечно малого - он обращается в точку. Именно тогда человек и начинает говорить, что это и есть его "точка зрения" (с) Эдвин Гилберт

19:35 

С днем рождения, меня!

Поздравляю, себя с днем рождения!
Желаю не слишком много вещей. Вселенского знания и просветления, силы духа и тела, гармонии в мире и в себе.
Скромно так. С праздником!

21:44 

Правила жизни от Снуп Догга

Когда государство начинает бороться с подростковой преступностью и наркоманией, оно забывает самое главное: бороться с этим невозможно, но можно сделать футбольные школы и высшее образование доступнее, чем крэк и уличные банды.

Не надо винить человека в том, что он получает деньги за свою работу.

(с) esquire.ru/wil/snoop-dogg

P.S. По большей части, его правила выглядят как часть какого нибудь стенд-ап комеди шоу, но есть и вменяемые мысли.

20:10 

Хочу и баста!


23:57 

А у меня только Вархаммер 40к...


21:13 

Цикл должен продолжаться.


15:35 

Все смешалось. Кони, люди...

Я уже ничего не могу понять, что в стране твориться. Где позиция, где либералы. Кто нацболл, а кто патриот. То ли в церковь сходить, то ли на сходку родоверцев в чисто поле. Хочется и стабильности и перемен. А вообще то так и хочется, что встряхнуть страну и как там в песне "Что бы новый мир построить старый до основания мы разрушим", но это же опять же война, смерть, разруха. Страх и некое чувство самосохранение не оставляет меня наедине с моими революционными мыслями.
Все мы ратуем за честную жизнь, по-совести, но "но пусть первый кинет в меня камень, кто сам без греха".
И тут начинается торговля со своей совестью, мол они же без меры, они в сотни раз хуже. Но неужели нельзя обойтись без кровопролития?
А будь, что будет. В нашей стране только второе пришествие сможет все разрешить без третьей мировой.

Или все таки нет...

P.S. Когда там уже конец света!?

21:20 

Planet is fine. The people are fucked. (c) G. Carlin




20:29 

Предрекаю!

В тот день когда в Володарке появится быстрый и качественный интернет наступит конец света!

P.S. LTE в Володарке нет.

16:05 

WoW. It's game about greed.

WoW прекрасная игра помогающая убивать время сидя на скучной работе или отдыхая после работы. Вы тоже так считаете?
Вы не задавались вопросом почему WoW еще не F2P хотя известно, что данная модель даже со скромной монетезацией приносит гораздо больше прибыли?
Жадность. Вы приходите в игру и вас начинает душить жадность. Жаба гонящая вас на 85 левел. Осознание того, что оплаченное время тикает гонит вас вперед. 20 левел, 30 левел, 40, 50... Ачивки, профы, сеты, бонусы. Жара в огонь добавляет рекаунт беспощадно делящий ДД и Хилов на ОК и НЕОК. Новый контент отодвигающий заветную черту финиша все дальше и дальше. Новые расы, твинки, стороны, спеки, механика.
Вы еще не забыли, что WoW это игра. Игра это потеха. Способ отвлечения от работы. Вы все еще в этом уверены?

Matrix has you....

20:23 

Анекдот

На приеме в американском посольстве, посол США похвастался, что, дескать есть у них в штате Алабама колдун - мертвых поднимает. Присутствующий на приеме В.М. Молотов невозмутимо отметил, что и в СССР есть замечательный спортсмен, который бегом обгоняет самолет. Н.С. Хрущев, прослышав про этот факт, вызвал к себе Молотова. - Ты чего это, Михалыч, языком трепешь? А ну как - потребуют предъявить чудо-спортсмена? - Мы сначала потребуем, чтобы они своего некроманта предъявили. - А если предъявят? - Потребуем проверки, пусть подымет... Сталина, к примеру. - А ну как, - подымет? - Тогда ты, Никитка, не то что самолёт - ракету обгонишь!

16:21 

Вопрос.

Вот вы знаете значение слова Фанаберия?

Записи Wirlanа

главная